Что нужно учесть при строительстве забора из профнастила?
Что нужно учесть при строительстве забора из профнастила?
Забор из профнастила практически не имеет недостатков – он надежен, практичен и красив. Разнообразие вариантов окраски, стойкость к выцветанию и простота установки делают его особенно привлекательным для защиты загородных участков.
Профилированный лист
Забор из профнастила практически не имеет недостатков – он надежен, практичен и красив.
Благодаря устойчивости к воздействию окружающей среды и механическим повреждениям профнастил используется повсеместно.
Разнообразие вариантов окраски, стойкость к выцветанию и простота установки делают его особенно привлекательным для защиты загородных участков.

Панели из профнастила (профлиста) Панели из профнастила (профлиста) Панели из профнастила (профлиста) - это большие по площади профилированные оцинкованные стальные листы, прошедшие антикоррозийную обработку и имеющие полимерное покрытие. Панели из профлиста жесткие и устойчивые к любому внешнему воздействию.

Профнастил имеет отличное соотношение цены и качества – стоят недорого и очень прочны и функциональны.
Забор или ограждение из профлиста составляется из цельных листов благодаря чему легко устанавливается в кратчайшие сроки и надежно ограждает дом и участок от ветра, шума, животных и посторонних взглядов.



Что нужно учесть при строительстве забора из профнастила?

Толщина листа
  • Толщина листа.
    Чем толще, тем прочнее. Чем выше конструкция, тем меньше должна быть ширина пролетов.
    Стандартный забор из профнастила при высоте 1,8-2,9 метра имеет ширину пролета 2,5-3 метра.
    Толщина профлиста 0,5 мм дает гарантию практически от любых механических воздействий.
    В угоду экономических реалий все большее число торгующих организаций предлагают профнастил из стали толщиной 0,33-0,4 мм.
    Стоит отметить, что данный материал подходит лишь для временных ограждающих конструкций, поскольку обладает меньшей жесткостью и более уязвим к деформациям.



  • Профиль участка

  • Профиль участка. При сложном рельефе со значительными перепадами высот следует учитывать большие изменения высоты забора и либо делать его выше, либо пролеты короче.

  • Тип грунта.
    В зависимости от типа грунта можно использовать различные варианты - кирпичные или каменные столбы, бревна, трубы различной формы сечения, металлические профили, бетонирование, строительство ленточного фундамента, забутовка щебнем, винтовые опоры и так далее.
Тип грунта

Преимущества:
  • Легкость 5-8 кг/м2;
  • Эстетичность;
  • Широкая цветовая гамма;
  • Простота монтажа;
  • Возможность быстрого и качественного покрытия больших площадей;
  • Ограждение устойчиво к погодным явлениям и механическим воздействиям.

Для строительства заборов обычно используется профнастил с небольшой высотой профиля: С-8, НС-20 (цифра обозначает высоту профиля в мм.).
Низкий рельеф меньше накапливает грязь и смотрится более привлекательно.
Надежный забор из профнастила защитит вас от непрошеных гостей, от любопытных взглядов прохожих и соседей, от уличного шума и пыли.

Особенности монтажа

Одна из особенностей такого ограждения - высокая «парусность» (сопротивление ветровой нагрузке), поэтому при строительстве ограждений из профлиста основное внимание следует уделить заглублению и укреплению столбов.
Выбор способа укрепления столбов зависит от типа грунта, глубины пролегания грунтовых вод, ветровой нагрузки на забор.
Заглубление столбов делается на глубину 1,3-1,6 метра, что обусловлено глубиной промерзания грунтов в районе Санкт-Петербурга и Ленинградской области (СНИиП 23-01-99 "Строительная климатология").
Наиболее популярным способом укрепления столба в грунте является точечное бетонирование, по причине своей универсальности и надежности.